点击:221321 | 回复:1142 奔驰GL论坛 >  我的天津提车记

只看楼主 收藏本帖

我的天津提车记

天津提车记,之前在论坛面看其他人帖子,今天我也把我经历分享到面,做份功德。

直想买个越野车,最后选择关注奔驰车,今年开始在ML和GL系列车中做对比,又在汽油和柴油发动机面也做时间对比后,决定还是买奔驰GL350。 

我是重庆,在看本地多个4S店后,发现想要配置和车选择比较多数没得现车,要预定。价格也贵,甚至有店还要另外加价,配置也不能给你保证。我从其他朋友处解到天津港提车要便宜几万块钱,选择也多,认为还是直接在天津港口去提车。 到天津去之前我也对天津港提车做段时间功课,搜索网提车攻略,网论坛都在说天津港水深,市场乱,外地人去买车多会被“拼缝”(不是直接车商,吃中间差价),或者被些“黄牛”坑害(多体现在车价格、配置、改装和提车后手续等等交易环节)。

准备段时间,到11月份,刚好之前别人介绍两个车商也在微信里面通知我,说那段时间车价有所降。我就选周末,把婆娘带起,就当次旅行,买周末早机票飞抵天津:

天津机场是午10左,打个出租车直奔塘沽区(去之前定好酒店),在重庆走之前看天气预报,说天津只有5度左,结果到天津,飞机走出候机楼,外面天气晴朗、阳光明媚,好像是天津非常欢迎我去,结果带去厚衣服件也没有穿过。

(沿途手机照)

到酒店,放行李,吃饭后休息会,就打车直奔天津保税区汽车城,先去摸个底(有必要)。定要轻装去,时间宽余去看车。

车城外面“车虫”(有些地方叫“黄牛”,重庆人喊“串串”)还是多,三成群在外面站着等“鱼儿”钩。

车城内景,各种牌子进口车辆多得,车城分ABC三个区,两层,里面商家是个紧紧挨着,只要你进去就有“车虫”跟着你走,或者有人问你想看怎么车,说:“哥买什么车,去看看咱家车,咱家车便宜”。因为之前做功课,晓得不要理他们,也不回他们话,自己边走边看,有时我被跟烦,走着走着突然调头回走。弄得哪些跟踪人,没法跟,还有你看车也不要去专注去看你想看车,我就有意去看看路虎、宝马,不要让别人看出你想要买哪个品牌车。去后我专门绕道之前联系过两家,去看,但之前联系销售员没有在(我没有告诉他们我好久去天津),看没有我想要配置车。家注意,去买车之前你必须,想好要买那样配置和你要计划好你购车费用。  在车城转两圈,约转几个时到午4点多,就打个车回驻地

午去看几个时,还是有多收获。我多年江湖阅历,对市场还是有洞察能力。哈哈,多东西是瞒不过我眼睛。(后面有我经典总结内容)。

通过解,晚我做详细分析后,因为没有看到配置和价格满意车,我还和我婆娘说:“要么回去,以后再来,要么就在午看车商里面,找辆配置好车,哪怕价高点也提”。睡觉之前又在网浏览些网页和论坛,定第二天再去看计划。

在浏览网站时,不起眼车商网站,我在面看到个信息,这个信息也是最终使我买到称心如意车商。

第二天(11月23日星期天),午早餐后,给之前联系过两家认为规模比较车商销售打个电话,说午再去看车(头天虽然没见面,车场车我没有看,他们说库房里面有)。电话后在塘沽区洋货市场转,里面也没得什么好东西,,假货特多。中午我突然想起,联系那个不起眼网站车商电话(头晚打,没有接),电话通阵才接,说几句才晓得他是川人,说他正好在车场,有奔驰车(也没有邀请我去看他车,拽)。我午又打车到车城,看看能不能选到车。到车城先联系家原来朋友介绍那个车商,到他那里我看有三辆美规版车,但他们就根本没得我想要配置车,我还明显发现几辆蛛丝马迹(就是调其他车商车,想知道秘密,线说呵呵)。后我又到另外家去看,相距500米。问我黄牛好几个,还有两个直跟着我进那个卖场,这家展场面积,什么车都有,感觉有规模。也有接近我想要配置车(加版),看阵。那个卖场经理句话让我产生疑问,他说:“只要你马交钱,马可以办理临时牌照提车”。因为去之前我在网看到,星期天在那里是办不临时牌照,我就感觉这个人不靠谱,决定再到车城去看看(前这两家都没有在车城内)。到车城门口我才又给网看到那个川籍车商打个电话,说和他见个面,他车行车。见面后他带我到他二楼展厅,结果他那个展厅我头午在那里看过,当时那个展厅没有人守,有几辆奔驰停着,问旁边卖车人说这家人不在,头天午我还来回在这个展厅转几次。这家川车商在车城里有两个展位,楼摆奔驰,楼摆路虎和宝马等,人般在楼多。加之我头天午去,是星期六,员工休息,所以找不到人。 在楼他打开几辆车车门,我看其中辆就感觉这个车归我,配置等方面都符合我意(只后娱加版顶配),展示当时相片:

黑黑P02包,三区,光标,全景,360,自动泊车等高配。

经过简短交流和价格犹豫后,最终确定这台车,交定金,签协议。说好第二天(星期)去办手续提车。

在交流中,解到本来这辆车中午,我先去看车家车商要把这辆车调到他们卖场去,这家没有同意,我想如果他们是调过去,也许我就会价格高在那家买(因为我午电话给那家说过我想要中高配置车,午去看)。现这家车商是主要以针对全国4S店供货,我们重庆就有两家在他这里拿车......。 签完协议后,车城已经关门,车商班顺路,开着他高级奥迪把我送回酒店。

第三天早,车商还安排公司美女开车到我酒店,把我和婆娘接到他们办公室等待办理手续提车,预计中午可以办好手续,直等到午。在此期间,车商给我车装门镀烙装饰件,刷中文导航,请吃午饭,讲解配置使用功能,试车,最后安排把我们车用拖车,拖出保税区(因为自己开出去会遇到些说你手续不全麻烦,据说还会罚款)

讲解配置使用。

21轮

直等到午5点多,才拿到这个临时牌照。六点多我开车出发,连夜导航往西安前进,车在高速路以120左速度行走,在路确实感受到,并道辅助,偏离及雷达测距功能好处,方向也轻,超车稳定性也好,不愧为豪车品质。

出发前公里数(106公里);

早到达临汾服务区;

中午到达西安,晚开车逛唐不夜城,雁塔等夜景,夜宿西安。

天,路从西安往重庆方向进发,最高时速180码,当天晚24时安全抵达重庆,共计行驶2100公里。路还多次在服务区休息,我前排座椅带按摩和通风加热,中途累作用。

达到重庆车库。

经过20天等待,车商全套手续也全部到齐,开始办理相关手续,因为轮毂是21轮,到重庆买购置税时10.65万元税费。

购车发票共联,牌不行。

车商提供其它手续。

到还没有牌之前,我在重庆已经开3300公里,这个车还是节油,动力也好,也没有遇到网,开800公里以就有排气筒冒白烟现象。因为是P02包围,在路和停车,回头率还是高,主动咨询也多。

也许是我运气好,不虚此行买到我满意座驾(这款车刚到展场三天,就被我买走),又顺利途归来。现就我总结几点提车观点,给家分享,提醒以后去购车朋友以借鉴。

最后总结:()、印证些问题,我也发现种现象,车城车商门前摆放车不定是他家,有可能是调其他相对说是手车商。 (二)、不要被网推荐和公布有些车商信息所迷惑,有些汽车网站论坛发布消息,留有电话有可能就是“拼缝”人士。 (三)、你到现场后,不要被有些车商场面所迷惑,有个别车商有意在外面租块地方,但面停各种车,部分是调其他车商(因为有些车商放在那里,可以免去停在车城里面费用),定要擦亮自己眼睛,不要被些假象迷惑。我之所以开始没有通知联系过人,而突然去看车,就是规避这样问题。(这点确实又印证,呵呵)。 ()、发现在车城、我在有几个车商那里问,手续和牌等问题,再看其他车问其他车商,人家就晓得我是“重庆”来,证明点,车城里面车商有些是串通,我问款车价格,我问后面车城里其他车商,约配置车都比我问家贵点。 ()、你在车城里面看车时,不要乱问站在车旁边人,要先搞清楚要问人,是不是这个车行人,有可能你谈半天,和你谈人就不是这个车行销售,真正销售看着你在和“车虫”在谈,他也不好插嘴(你懂)。 (六)、般刚到港口不久车,手续都不齐,即使有手续齐车,基本都是在展厅摆(后来解到),在买车时基本都有手续不全,当然也有车商把手续抵押给银行,车卖再把钱拿去把手续赎回给你。总之,买车时要找正规商家,买时把购车协议写好,约定手续交付时间和责任。般手续在15个工作日左到齐,协议面必须注明条,在规定时间内因销售方不能完整提供全套牌手续,切责任由销售方承担,购车方不承担责任和增加任何费用。

还有就是,你买车千万不要急,必须到现场去多看看对比,能碰到心仪好,碰不到就当旅游,要有次再买心态。不要被些车商有意制造紧张空气,说你马不交钱就被别人提走,当然这种现象有,但也不都那么巧吧。最好也不要通过电话确定,先打定金之内,总之不要在棵树吊死。到现场后不要对价格只图便宜,你有可能因为有人说他家车价格便宜就会当,甚至有车商,你还价多钱他都可以卖给你,等到后面在手续面再找你麻烦,敲你竹杠(加价),你会受伤(听说过)。

还有本地4S店,也会阻止你到外地去提车,说外地提车有多问题呀,风险呀等,有些不良店,把车本来带配置车,鼓动要你加,额外多收你钱。

这次买车最收获是,除买如意车外,还认识位吴老乡和位本家老弟。 总之天津港车商有优有劣,去买车自己细心把握。

想入  但消息太杂乱  报价也个相同 价格可以私信告诉我吗

木子李929 2014-12-27 14:55:38 发表在 沙发

请问我可以转载吗?客户都认为网报价,真实性。SO。。。。。

你转到哪里去

2014-12-27 15:19:14 发表在 板凳

想入 但消息太杂乱 报价也个相同 价格可以私信告诉我吗

可以,我买这家车商,服务价格还公道

向老翘 2014-12-27 14:46:47 发表在 主楼

天津提车记,之前在论坛面看其他人帖子,今天我也把我经历分享到面,做份功德。
直想买个越野车,最后选择关注奔驰车,今年开始在MLGL系列车中做对比,又在汽油柴油发动机面也做时间对比后,决定还买奔驰GL350。
重庆,在看个4S店后,发现想要配置选择比较数没现车,要预定。价格也贵,甚至有店还要另外加价,配置也能给你保证。我从其他朋友处解到天津港提车要便宜几万块钱,选择,认为还直接在天津港口去提车。到天津去之前我也对天津港提车做段时间功课,搜索网提车攻略,网论坛都在说天津港水深,市场乱,外人去买车...

楼主写,可以给发个失信吧, 我也过元旦就过去。希望你能给点帮助

子瑚 2014-12-27 16:21:05 发表在

21轮税样吗

19,20,21轮毂,在税务系统里面

各相差万;税务认可发票所开金额。

向老翘 2014-12-27 17:13:02 发表在 4楼

你转到哪里去

车。什么价格提。分享

倒霉 2014-12-27 17:16:47 发表在 7楼

楼主写,可以给发个失信吧, 我也过元旦就过去。希望你能给点帮助

哪里私信给你

陌生人8 2014-12-27 17:26:14 发表在 9楼

车。什么价格提。分享

车商给我个 给他们经销商价格

向老翘 2014-12-27 17:35:14 发表在 10楼

哪里私信给你

在我头面就有个 发信息 这个图标,点开就可以发

向老翘 2014-12-27 14:46:47 发表在 主楼

直想买个越野车,最后选择关注奔驰车,今年开始在MLGL系列车中做对比,又在汽油柴油发动机面也做时间对比后,决定还买奔驰GL350。
重庆,在看个4S店后,发现想要配置选择比较数没现车,要预定。价格也贵,甚至有店还要另外加价,配置也能给你保证。我从其他朋友处解到天津港提车要便宜几万块钱,选择,认为还直接在天津港口去提车。到天津去之前我也对天津港提车做段时间功课,搜索网提车攻略,网论坛都在说天津港水深,市场乱,外人去买车...

楼主帖子有营养,

PM址电话价格分感谢准备1月过去

请问,加版车子4s给给保修,质量怎么样

为什么提个白色

向老翘 2014/12/27 14:46:47 发表在 主楼

天津提车记,之前在论坛面看其他人帖子,今天我也把我经历分享到面,做份功德。 直想买个越野车,最后选择关注奔驰车,今年开始在MLGL系列车中做对比,又在汽油柴油发动机面也做时间对比后,决定还买奔驰GL350。 我重庆,在看个4S店后,发现想要配置选择比较数没现车,要预定。价格也贵,甚至有店还要另外加价,配置也能给你保证。我从其他朋友处解到天津港提车要便宜几万块钱,选择,认为还直接在天津港口去提车。 到天津去之前我也对天津港提车做段时间功课,搜索网提车攻略,网论坛都在说天...

!我最也有够GL打算!可以把车商联系方式告诉我吗!谢谢

ar174554371 2014/12/27 19:20:46 发表在 16楼

为什么提个白色

白奔,在我们这边寓意,呵呵

天安桥架 2014/12/27 19:03:19 发表在 15楼

请问,加版车子4s给给保修,质量怎么样

交钱,到任何方都可以保养。我没有到4S店保养,外面还要便宜

apiea 2014/12/27 20:05:21 发表在 17楼

!我最也有够GL打算!可以把车商联系方式告诉我吗!谢谢

你私信我呀

12345...58 / 58 页下一页
到第