点击:385 | 回复:7 奔驰A级AMG论坛 >  请教一下各位大哥A45的自动泊车功能如何使用?
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
请教一下各位大哥A45的自动泊车功能如何使用?

有时候去商场挂挡不知道按到那里突然出个P什么自动泊车功能,但没反应过来就没了!请问这个功能需要满足什么条件吗?操作流程怎么样啊?

1、将车停在相应车位附,启动系统,按相应自动泊车按键;

2、以于30km/h车速经过车位,这样做让侧面探头侦测车位否合适;

3、将车行驶到超过车位1/2度时,此时在汽车仪表盘会显示找到合适停车位置;

4、这个时候就可以停车,然后挂入倒挡准备倒车入库;

5、松开汽车方向盘,用刹车控制车速,避免在倒车时候出现车速过快现象,以免出现必要擦碰;

6、这个时候需要看倒车影像,时刻观察汽车运行情况,通过倒车影像判断车辆与前后两车距离,到合适位置之后停车就可以,整个自动泊车过程结束。

附:自动泊车缺陷:

1、自动泊车入位时候,对于车位测量有局限性,如果树叶、废弃物或者冰雪盖住路沿时,驻车转向辅助系统可能难识别路沿,判断容易出现距离误差,容易擦碰。

2、在倒车入库时候,如果停车空位有尺寸较交通警示柱,可能自动泊车功能并能及时识别,容易出现测量偏差,可能需要在倒车过程中控制车速才能准确识别。

签名: 别赶路,去感受路
这个功能需要你周围没有玻璃,因为他分辨出来,我买玻璃去

签名: 扒衣姥爷

icccccccX 2019/07/18 14:14:22 发表在 板凳

这个功能需要你周围没有玻璃,因为他分辨出来,我买玻璃去

哥,你发生什么事?我奇听听你故事

钢炮开啥都带T 2019/07/19 10:25:37 发表在

哥,你发生什么事?我奇听听你故事

商场车库有落玻璃,用自动泊车定要离玻璃,当时如果我反应在慢点话,就蹭到玻璃那么简单

签名: 扒衣姥爷

icccccccX 2019/07/21 08:37:18 发表在 4楼

商场车库有落玻璃,用自动泊车定要离玻璃,当时如果我反应在慢点话,就蹭到玻璃那么简单

我昨天试自动泊车, 感觉般般

怎么弄啊???

a45还有这功能?我没看见过啊,按哪个按键能出个教程兄弟

1 / 1 页
到第